Lluerna 2018 Els Vinyerons

Álex Ruiz y Amós Banyeres son Els Vinyerons, dos jóvenes enólogos que elaboran vinos naturales de garage con una increíble relación calidad-precio.
Lluerna 2018 es un monovarietal de Xarello que fermenta con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable, en los cuales realiza una crianza de cuatro meses. Este será el 90 % del coupage, porque el 10 % restante es del 2017, y ha tenido una crianza de 12 meses en barrica de roble francés.
El resultado es un Xarello gamberro, con una nariz cítrica y de fruta blanca (manzana). En boca es fresco, ácido, cítrico, con notas de hinojo y un recuerdo lejano a cava.
Y si te gustan la burbujas, no dejes de probar su ancestral
Pregadeu, un auténtico vicio del que ya hablaremos otro día.
🇬🇧
Álex Ruiz and Amós Banyeres are Els Vinyerons, two young winemakers who make natural garage wines with an incredible value for money.
Lluerna 2018 is a Xarello single-varietal that ferments with indigenous yeasts in stainless steel tanks, in which it’s aged for four months. This will be 90% of the coupage, because the remaining 10% is from 2017, and has been aged for 12 months in French oak barrels.
The result is an original Xarello wine, with a citrus nose and white fruit (apple). In the palate it’s fresh, acidic, citric, with notes of fennel and a distant memory of cava.
And if you like bubbles, be sure to try their ancestral Pregadeu, a real addictive sparkling wine, but we will talk about it another day.