Pyjama Godello 2018

Si, en vez de una bodega, Demencia de Autor fuera una banda de rock, Pyjama Godello sería una de esas power ballads que nos mantenían hipnotizados mirando cómo giraban las pequeñas bobinas del casete.
Lleva elaborándose desde 2015, aunque nosotros lo hemos conocido en su añada de 2018. Se trata de un monovarietal de Godello que fermenta en depósito de acero inoxidable y descansa cinco meses sobre sus lías; el 80 % del vino reposa en inox, mientras que el 20 % restante lo hace en una barrica bordelesa de roble francés.
El resultado es un vino muy fresco y un poco irreverente, como todo lo que toca su autor, como ha de ser una banda de rock como Dios manda aunque toque baladas. Aromas a manzana verde y cítricos se combinan con una boca fresca y un trago palpitante, un pequeño golpe de acidez que da paso a unas notas más calmadas.
La melodía acaba y nos deja con ganas de otro trago, de un bis, de otra copa de una de aquellas baladas rockeras que nos mantenía hipnotizados mirando la casete.
🇬🇧
If Demencia de Autor were a rock band instead of a winery, Pyjama Godello would be one of those power ballads that kept us hypnotized watching spin the small reels of the cassette tape.
It’s been elaborated since 2015, although we have tasted it in its 2018 vintage. It’s a Godello single varietal that ferments in a stainless steel tank and ages five months on its lees. 80% of the wine rests in stainless steel, while the remaining 20% ​​does so in a Bordeaux French oak barrel.
The result is a very fresh and a little irreverent wine, like everything that the author performs, as a proper rock band would do even when playing ballads. Aromas of green apple and citrus are mixed with a fresh palate and a throbbing sip, a small hit of acidity that ends with softer dimmed notes.
The melody ends and leaves us wanting another sip, an encore, another glass from one of those rock ballads that kept us hypnotized watching the cassette play.