Akilia Villa de San Lorenzo Blanco 2017.

Nos gusta el proyecto de Akilia. En él encontramos singularidad, calidad y honestidad. Sus vinos son singulares, entre otras cosas, porque fueron de los primeros varietales de Palomino en el Bierzo. La calidad viene de unos viñedos de entre 75 y 112 años de edad cultivados con el máximo respeto. Y la honestidad se nota a cada trago.
Akilia Villa de San Lorenzo (blanco) 2017 es un varietal de Palomino (75 %) con un aporte de Doña blanca (25 %) que fermenta en depósitos de 2.000 litros. El 70 % del vino tiene una crianza de cinco meses sobre sus lías en el depósito, y el 30 % restante en barrica borgoñesa de roble francés. 
En nariz se mezclan los aromas minerales, como el fósforo, con los de la fruta blanca. En boca es fresco, tiene buena acidez y resulta sorprendentemente largo para ser un blanco, con un agradable final amargo. 
Así que si no buscas frutas tropicales, gominolas y flores a “gogó” en un vino blanco, no dudes en probarlo.
🇬🇧
We like the Akilia project. In it we find uniqueness, quality and honesty. Its wines are unique, among other things, because they were one of the first varietals of Palomino in El Bierzo. The quality comes from vineyards between 75 and 112 years old grown with the utmost respect. And the honesty is showed in every sip.
Akilia Villa de San Lorenzo (white) 2017 is a Palomino varietal (75%) with a contribution of Doña blanca (25%) that ferments in 2,000 liter tanks. The 70% of the wine is aged for five months on its lees in the tank, and the remaining 30% in Burgundy French oak barrels.
The nose blends mineral aromas, such as phosphorus, with those of white fruit. The palate is fresh, it has good acidity and it’s surprisingly long to be a white wine, with a pleasant bitter finish.
So if you are not looking for tropical fruits, jelly beans and flowers everywhere in a white wine, do not hesitate to taste it.

Akilia Villa de San Lorenzo Blanco 2017, etiqueta trasera.