Reyneke-Syrah-2016

Reyneke está considerada como una de las mejores bodegas de Sudáfrica, especialmente si hablamos de Syrah. Elabora sus vinos en una granja biodinámica (certificada como tal desde 2004) en la que el ganado convive con el viñedo.
Para elaborar Reyneke Syrah 2016, el 30 % de la uva se pisa con raspón, mientras que el 70% restante se despalilla. La fermentación alcohólica se produce de manera espontánea en depósitos de hormigón, y la maloláctica se realiza en barricas usadas de roble francés y en foudres de 2.500 litros. El vino envejece durante 14 meses en barricas de roble y, después del ensamblaje, pasa otros tres meses en depósitos de acero.
Como ocurre con otros vinos naturales, nada más abrirlo el olor a cuadra está presente, aunque va desapareciendo según se oxigena, para dar paso a la fruta negra, a la ciruela y al tabaco. En boca, la ciruela sigue presente, y aparecen notas de pastelería. Es un vino de trago medio, bastante redondo, del cual nos gustaría probar otras añadas.
🇬🇧
Reyneke is considered one of the best wineries in South Africa, especially if we talk about Syrah. It makes its wines in a biodynamic farm (certified since 2004) in which the cattle coexist with the vineyard.
To make Reyneke Syrah 2016, 30% of the grapes are foot crushed with the whole bunch and the remaining 70% is destemmed. Alcoholic fermentation occurs spontaneously in concrete tanks, and malolactic fermentation takes place in French oak barrels and 2,500 liter foudres. The wine ages for 14 months in oak barrels and, after the final blending spends another three months in steel tanks.
As it happens with other natural wines, just after opening it, the aroma of stable is present, although it disappears as it is oxygenated and you just can smell the black fruit, the plum and the tobacco. In the palate the plum is still present, and pastry notes appear. It’s a quite round wine with a medium body, and we would like to try other vintages.

Reyneke-Syrah-2016-trasera