Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019

¿Cuántos vinos pueden presumir de una historia que se remonta a 1511? Este es el caso de Pazo Barrantes, que en 1989 comienza a comercializar sus vinos con este nombre en su etiqueta; una Bodega situada en el corazón de las Rías Baixas, en el valle del Salnés, rodeada de 12 hectáreas de viñedo propio donde el Albariño es cultivado con la idea de hacer vinos que expresen al máximo el terruño de donde proceden sin perder capacidad de guarda.
Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 es un monovarietal de Albariño procedente del viñedo situado alrededor de la bodega, plantado sobre suelos graníticos con superficie de arena y cuyas cepas tienen una edad media de 30 años. La vendimia manual y en cajas de 20 kilos tuvo lugar entre el 13 y el 20 de septiembre de 2019. Tras pasar por una mesa de selección, las uvas son despalilladas y prensadas en prensa neumática, y el mosto fermenta a 10º en depósitos de acero inoxidable. Acabada la fermentación, el vino tiene una crianza sobre sus lías finas durante dos meses en el mismo depósito, así como una posterior  crianza mixta de siete meses en la que el 85 % del vino permanece en depósito mientras el 15 % restante pasa a barricas de acacia. Tras el embotellado, Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 se afinará durante nada menos que 16 meses en botella antes de salir al mercado.
De un color amarillo pajizo con reflejos metálicos, su nariz es mineral, pero en ella no falta la fruta, tanto de hueso como cítrica. En boca destaca una fantástica acidez en un trago complejo y elegante, levemente cítrico, con notas anisadas y salinas y una muy buena intensidad que acaba en un posgusto largo que se desvanece lentamente.
Es un gran vino que se disfruta a cada trago mientras te hace volar a esos viñedos del valle del Salnés que rodean el Pazo Barrantes y guardan los secretos de una historia que se remonta a 1511.

VinoAlcoholProducciónPrecio (75 cl)
Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 13 %95.000 botellas de 75 cl
1.425 botellas de 1,5 l
34,95 euros
Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 Etiqueta Trasera

🇬🇧
How many wines can boast a history that dates back to 1511? This is the case of Pazo Barrantes, which in 1989 began to market its wines with this name on its label; a winery located in the heart of the Rías Baixas, in the Salnés valley, surrounded by 12 hectares of its own vineyard where the Albariño is cultivated with the idea of ​​making wines that fully express their terroir without losing aging capability.
Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 is an Albariño single-varietal from the vineyard located around the winery, planted on granite soils with a sandy surface and whose vines are average 30 years old. The manual harvest in 20 kilo boxes took place between September 13rd and 20th, 2019. After passing through a selection table, the grapes were destemmed and pressed in a pneumatic press, and the must fermented at 10º in stainless steel tanks. Once the fermentation was finished, the wine was aged on its fine lees for two months in the same tank, as well as a subsequent seven-month mixed aging in which 85% of the wine remained in the tank while the remaining 15% was racked to acacia barrels. After bottling, Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 was refined for no less than 16 months in the bottle before being released on the market.
With a straw yellow color with metallic reflections, its nose is mineral, but it doesn’t lack fruit, both stone and citrus. On the palate, a fantastic acidity stands out in a complex and elegant sip, slightly citric, with aniseed and saline notes and a very good intensity that ends in a long aftertaste that fades slowly.

It’s a great wine that is enjoyed with every sip while it makes you fly to those vineyards in the Salnés valley that surround Pazo Barrantes and keep the secrets of a history that dates back to 1511.

Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 Corcho
Pazo Barrantes Gran Vino Albariño 2019 Detalle Etiqueta
↓↓ Gracias por compartir este contenido ↓↓